- Uma xícara de amendoim
- Uma xícara de água
- Uma xícara de açúcar
Modo de fazer
Colocar tudo em uma panela e mexer bem, depois deixar ferver em fogo médio até que comece a fazer bolhas ou a estourar, quase secando na panela, mas sem queimar.
Quando estiver nesse ponto, desligue o fogo, e com uma colher de pau comece a mexer sem parar até ficar soltinho.
Se preferir deixar assim, basta tampar a panela e deixar esfriar naturalmente para que com o calor da panela o amendoim fique crocante.
Ou, pode ligar o fogo novamente e derreter o açúcar solto para fixar no amendoim, e formar bolinhas de açúcar (recomendado).
Se preferir dessa forma, depois de derreter o açúcar novamente, sempre mexendo, desligue o fogo, mexendo até ficar soltinho, tampe a panela e deixe por uns 5 a 10 minutos e estará pronto para comer.
Se preferir ver essa receita em vídeo, basta clicar no link abaixo
ResponderExcluirhttps://youtu.be/q9i0H8PdZeI