terça-feira, 7 de abril de 2020

Receita de CRICRI (doce de amendoim crocante)



  • Uma xícara de amendoim 
  • Uma xícara de água 
  • Uma xícara de açúcar 
Se quiser aumentar a quantidade basta colocar sempre a mesma medida para todos os ingredientes. 
Modo de fazer 
Colocar tudo em uma panela e mexer bem, depois deixar ferver em fogo médio até que comece a fazer bolhas ou a estourar, quase secando na panela, mas sem queimar. 
Quando estiver nesse ponto, desligue o fogo, e com uma colher de pau comece a mexer sem parar até ficar soltinho. 
Se preferir deixar assim, basta tampar a panela e deixar esfriar naturalmente para que com o calor da panela o amendoim fique crocante. 
Ou, pode ligar o fogo novamente e derreter o açúcar solto para fixar no amendoim, e formar bolinhas de açúcar (recomendado). 

Se preferir dessa forma, depois de derreter o açúcar novamente, sempre mexendo, desligue o fogo, mexendo até ficar soltinho, tampe a panela e deixe por uns 5 a 10 minutos e estará pronto para comer. 

Um comentário:

  1. Se preferir ver essa receita em vídeo, basta clicar no link abaixo

    https://youtu.be/q9i0H8PdZeI

    ResponderExcluir