terça-feira, 21 de abril de 2020

Receita de Bolacha de maça com canela


  • Uma maça tamanho grande com casca, limpa e ralada
  • Uma colher (de sopa) de canela em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (de sopa) bem cheias de nata
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 xícaras aproximadamente de farinha integral
  • 2 colheres (de sopa) de leite em pó (ou pode ser substituído por leite condensado)
  • 1 colher (de chá) de sal amoníaco 
Modo de fazer: Misturar em uma tigela os ovos, a nata e o açúcar, misturar bem com o auxílio de um garfo e em seguida acrescentar o sal amoníaco, mexer bem e depois colocar a maça, a canela o leite em pó e acrescentar a farinha aos poucos, sovando bem a massa que deve ficar firme, mas não dura.
Esticar com um rolo de massa e cortar no formato que quiser, ou fazer bolinhas e amassar com um garfo. Untar uma forma e levar ao forno em torno de 180 graus. O forno deve ser pré aquecido por 10 minutos. O tempo de forno varia de forno pra forno. Mas costuma ser rápido, em torno de 15 minutos, a cor não muda porque a farinha é integral, então pra ter certeza se está assado, deve abrir o forno com ajuda de um garfo levantar a bolacha pra ver a cor de baixo dela.

Sugestão: comer com mel por cima da bolacha tomando um chá, fica uma delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário